Услуги питания

В процессе санаторного лечения и отдыха важным является сбалансированное полноценное питание. Питание в санатории 5-ти разовое по заказной системе. Разработанные персоналом диеты, предлагаемые в санатории, обладают общеукрепляющим действием и способствуют оздоровлению организма.

Диетическое меню представлено несколькими вариантами диет:

№ 1- при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью.

№ 2 – при хроническом гастрите c пониженной кислотностью.

№ 5 – при заболевании печени и желчного пузыря.

№ 6 – при подагре (мочекаменная болезнь).

№ 8 – при избыточном весе и ожирении.

№ 9 – при сахарном диабете.

№ 10 – при сердечно-сосудистых заболеваниях.

№ 15 – общая.

Отдыхающие, по своему желанию и с учётом рекомендации лечащего врача, могут питаться по любой из предложенных диет, согласно стоимости и категории.

Система питания в санатории является специально сбалансированной по калорийности, энергетической ценности и вкусовым качествам. Меню-заказ достаточно разнообразно. В меню отражены – холодные закуски, наименование первых и вторых блюд (выход блюда в граммах), напитки. Вы можете заказать себе стол по желанию особенно, если Вы просто отдыхаете, а не проходите курс лечения. В течении всего периода отдыхающие получают необходимое количество витаминов в виде свежих фруктов и овощей.

Пищеблок работает под наблюдением опытного медицинского персонала, а пищу готовят квалифицированные повара. Быстрое и качественное обслуживание, доброжелательность работников, разнообразный ассортимент продуктов и врачебный контроль, являются  отличительной характеристикой столовой санатория.

Ежедневно на столах у отдыхающих свежий хлеб высшего сорта, который выпекается в кондитерском цехе санатория. Фирменные блюда, разработанные поварами санатория, включены в меню и пользуются повышенным спросом.

В банкетном зале проводится обслуживание банкетов и фуршетов. Предлагается широкий выбор блюд русской и европейской кухонь.

Вечером Вы можете провести время за чашечкой кофе в баре санатория, уютная обстановка которого располагает к общению.